Новости Политика армиязаложникизаручники

Минобороны обещает жестко отреагировать на захват в заложники двух офицеров

base article image

Во вторник, 15 апреля, на автомобильной трассе вблизи г. Красный Луч Луганской области неизвестные вооруженные лица захватили в заложники военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных сил Украины. 
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Сообщается, что офицер и военнослужащий военной службы по контракту остановились на обочине дороги для устранения неисправности в служебном автомобиле. В это время к ним подъехали неизвестные вооруженные люди, и захватили военных в заложники и увезли в неизвестном направлении.
В настоящее время руководством Минобороны и ВСУ принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения похищенных военнослужащих. Указанные мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями других силовых ведомств Украины, которые привлечены к проведению антитеррористических мероприятий.
«Руководство отечественного оборонного ведомства настроено жестко реагировать на подобные действия, направленные против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые присягнули на верность Украинскому народу и добросовестно выполняют задачи по предназначению», - предупреждают в оборонном ведомстве.
Также Минобороны предупреждает лиц, причастных к террористической акции, что их действия подпадают под квалификацию по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.