Новости Политика медицинареформа

Спирина: Реформирование медицины – это экономия бюджетных средств и ухудшение качества обслуживания

base article image

Прежде, чем начинать реформы, необходимо их обосновать с экономической точки зрения.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщила народный депутат (КПУ), первый заместитель председателя постоянного парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Спирина.
Она отметила, что всегда существовала система здравоохранения Семашко. Она была комфортной и последовательной, особое внимание в ней было уделено детству и профилактике заболеваний. Однако новой власти, подчеркнула парламентарий, была невыгодна эта система, которая давала качественное и бесплатное медобслуживание.
«Реформирование – это экономия бюджетных средств и ухудшение качества обслуживания», - констатировала И. Спирина, добавив, что сегодня пожилые врачи за шесть месяцев должны переучиваться.
И. Спирина подчеркнула, что новый министр здравоохранения Олег Мусий повторяет ошибки своего предшественника.
«Первое, что он сделал – выложил в соцсети свой законопроект об отмене моратория на закрытие медучреждений», - уточнила парламентарий.
По мнению депутата, прежде чем заниматься реформами, необходимо экономически их обосновывать.
«Наша страна нищая. Любая реформа, даже медицинская, сопровождается существенным финансовым вливанием», - добавила И. Спирина, отметив, что до сих пор не спросили ни с новой, ни со старой власти, куда деваются миллиарды, которые ранее были вложены в пилотные регионы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.