Новости Политика донецкевреиєвреї

«Донецкая республика» грозит евреям выселением из города (ФОТО)

base article image

Во вторник, 15 апреля, в донецкую синагогу вошли трое неизвестных в масках и раздали присутствующим листовки антисемитского содержания.
В частности, в листовках содержатся текст следующие слова:
«Уважаемые граждане еврейской национальности! В связи с тем, что лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан, Главный штаб Донецкой республики постановил следующее:

Всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явится к и. о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОГА, кабинет 514 для регистрации. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США. При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства. В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества».
По словам главного раввина Донбасса Пинхаса Вышедски, неизвестные были с флагами Российской Федерации. При этом он отметил, что еврейская община весьма обеспокоена случившимся.
«Донбасс всегда славился национальной и религиозной терпимостью, однако вчерашний случай – это пример настоящего антисемитизма. Сейчас у нас проходит праздник (Песах – ред.), но после праздничной недели мы будем обращаться к министру внутренних дел Украины, к руководству СБУ жестко отреагировать на данные проявления этнической и религиозной нетерпимости», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.