Новости Политика есукраина

Правительство утвердило директивы для четырехсторонних переговоров в Женеве

base article image

На заседании правительства сегодня, 16 апреля, были утверждены директивы для участия в переговорах в Женеве, которые должны состояться завтра на уровне министров иностранных дел Украины, США, ЕС и России.
Об этом во время брифинга сообщил и.о. Министра иностранных дел Андрей Дещица, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, данные переговоры предусматривают обсуждение вопросов деэскалации конфликта в Украине.
«Мы имеем достаточно четкий подход к нашей позиции на этих консультациях, и прежде всего это касается прекращения поддержки России этих группировок, которые действуют в восточных регионах страны. Кроме того, мы будем требовать от Российской Федерации осудить эти террористические действия и отвести войска, которые сгруппированы на границе с Украиной»,- сообщил и.о. министра.
Он также отметил, что украинская сторона будет поднимать вопросы относительно решения российского парламента об использовании войск на территории Крыма.
«Для нас также очень важно, чтобы Россия отозвала решение парламента, которое позволяет президенту РФ использовать войска на территории Украины, а также вывод войск из Крыма и отмена юридических решений касательно аннексии Крыма и возврата его под юрисдикцию Украины»,- подчеркнул дипломат.
В то же время, А. Дещица ожидает, что кроме заявленных участников на встречу прибудут госсекретарь США Джон Керри и верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.