Новости Политика сбудонецк

На востоке страны действует сеть российских спецслужб - СБУ

base article image

Предыдущее руководство СБУ обеспечивало российским спецслужбам комфортные условия для работы на территории Украины.
Об этом во время брифинга заявил руководитель Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, спецподразделение СБУ «Альфа» попало в засаду, совершая передислокацию во время проведения антитеррористической операции на Востоке страны и координируя свои действия с подразделением Министерства обороны Украины.
«То, что они попали в засаду, свидетельствует, что на территории Донецкой и Луганской областей действует давно подготовленная агентурная сеть российских спецслужб. Российская сторона уже давно очень эффективно готовилась к проведению подобных операций на территории нашей страны, в особенности - в восточных и южных областях»,- считает он.
По словам В.Найды, с 2010-го года руководство СБУ уничтожало подразделения ведомства, которые должны были осуществлять контрагентурные действия по отношению к спецслужбам Российской Федерации.
«Они (руководители СБУ,- ред.) не давали контрразведке работать против спецслужб Российской Федерации, которые с 2010-го года откровенно очень хорошо себя чувствовали на территории Украины»,- рассказал он, отметив при этом, что ныне украинская контрразведка работает максимально эффективно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.