Новости Политика китайроссия

Китай давит на Россию из-за Украины

base article image

Китай оказывает давление на Россию из-за Украины
Об этом со ссылкой на немецкие СМИ сообщает Лига.нет.
Правительство Китая положительным образом относится к предстоящей встрече в Женеве и добивается ее проведения, однако дипломаты ООН опасаются, что Москва может отказаться от участия в переговорах в встречи Россия-Украина-ЕС-США.
Стоит отметить, что у министра Ван И в руках находится рычаг, с помощью которого он может добиться проведения новых переговоров с целью урегулирования ситуации.
Так, глава МИД России Сергей Лавров прибывает в Пекин с визитом, в ходе которого он планирует заручиться дальнейшей поддержкой Китая и начать приготовления к визиту президента Путина в КНР, запланированного на май.
В то же время у России тоже есть рычаг, с помощью которого она может переманить Поднебесную на свою сторону, сообщает издание Die Welt. Речь идет о намерении президента Путина завершить подписание договора о поставках газа в КНР на 30 лет вперед. Все предыдущие переговоры не приводили к каким-либо результатам, поскольку Пекин требовал от России цену, которая была заметно ниже той, по какой покупала российский газ Европа, заключает издание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.