Новости Политика килинкаровкпу

Референдум должен работать как инструмент демократии и народовластия — Килинкаров

base article image

Метания власти в лице Турчинова, которая то заявляет о готовности проводить референдум, то отправляет на Восток страны войска, говорит либо о том, что власть вообще не понимает, что такое демократические ценности либо ее представителями управляют извне.
Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров.
Он отметил, что власти нужно понять, что референдум — это не способ манипулирования обществом, а способ демократического и цивилизованного разрешения конфликтных для общества вопросов.
«Власть не должна назначать референдум, когда очевиден результат. Тогда это не референдум, а политическая манипуляция и подтасовка. Определять результат должен только народ. Это все равно, что назначать выборы, когда ясен победитель и проводить их только в том случае, когда очевиден результат», - подчеркнул парламентарий.
Восток, по словам С.Килинкарова, требует не отделения от Украины, а самостоятельности в рамках одной страны.
Парламентарий уверен, что сегодня Украине референдум необходим.
«Какой бы ни был результат референдума, это лучше, чем военная операция, которая сам конфликт не устранит, а загонит его только вглубь и ожесточит. А вот говорить с Донбассом на языке угроз и ультиматумов я бы не советовал», - подчеркнул он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.