Новости Политика референдумкпу

Бидевка: референдум спасет страну от раскола

base article image

Только всеукраинский референдум о территориальном устройстве Украина, а не а не силовые действия власти, спасет страну от раскола.
Об этом говорится в открытом заявлении народного депутата фракции КПУ Владимира Бидевки.
«Коммунисты еще до начала протестов на “майдане” настаивали на проведении референдума, как на единственном способе спасти страну от раскола, а граждан от хаоса и кровопролития. Старая власть и «оппозиция», находящаяся сегодня у власти, заблокировала нашу инициативу. Позицию Компартии игнорировали, более того, даже требовали запрета КПУ. Теперь, наконец-то, необходимость референдума дошла и до нынешнего руководства страны…после всех жертв, кровопролития и потери Крыма. Благодарить за это стоит как Януковича, так и тогдашнюю оппозицию, сделавших все для того, чтобы разрешить конфликт цивилизованным и демократическим путем стало невозможно», - прокомментировал политик заявление спикера парламента, и.о. президента Украины Александра Турчинова о готовности провести референдум о федерализации Украины.
Парламентарий подчеркнул, что всех этих потерь и трагедий можно было бы избежать, если бы буржуазные политики, пришедшие сегодня к власти, еще осенью на деле показали свою приверженность демократическим ценностям и поддержали инициативу Компартии провести референдум.
«Так или иначе, коммунисты считают, что референдум - единственный возможный способ сохранить в Украине единство и мир. КПУ со своей стороны готово помочь в организации его проведения. А от губительной идеи решить политический конфликт с помощью «антитеррористических» операций новая-старая власть должна отказаться. Это путь в никуда. Путь ведущий к развалу страны», - резюмировал Владимир Бидевка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.