Новости Политика дети крым

Всего 7% переселившихся крымских детей ходят в детсады на материковой Украине – представитель омбудсмена

base article image

У крымчан, которые переселились на материковую часть Украины, существует ряд проблем с жизнеобеспечением.
Об этом заявила представитель уполномоченного по вопросам соблюдения прав детей, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина.
Так, по словам А.Филипишиной, на данный момент около 5000 человек переселились из Крыма на материковую часть Украины, в том числе – 1500 детей.
«Всего 7 % этих детей обеспечены дошкольными учебными заведениями. Это одна из наиболее острых проблем, которая сейчас стоит перед нами. Ситуация в этом вопросе сложная и в целом по Украине», - сказала она.
Представитель уполномоченного по вопросам соблюдения прав детей, недискриминации и гендерного равенства также добавила, что из 300 студентов, переселившихся из Крыма на материковую Украину, половина уже устроена в высшие учебные заведения.
«Что касается жилья, то наиболее проблемной ситуация остается в городе Киеве. В других регионах этот крайне важный для переселившихся людей вопрос более-менее решают», - отметила она
При этом А.Филипишина подчеркнула, что более 2000 переехавших крымчан обратились в соответствующие органы с проблемами относительно социальных выплат.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.