Новости Политика радазакондепортациянаселениеправадепортація

Депутаты приняли закон о правах депортированного населения

base article image
На утреннем заседании парламента депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
«За» соответствующий законопроект проголосовали 238 депутатов.
Кроме того, парламентарии поручили провести технико-юридическую доработку данного документа.
Так, в пояснительной записке к данному к законопроекту сказано, что этот закон содержит комплекс основных правовых, экономических и социальных вопросов гарантированного обеспечения прав депортированных лиц. В законе определяется круг лиц, которые признаются депортированными, механизм предоставления статуса депортированного лица, государственные гарантии депортированным лицам и членам их семей, которые вернулись в Украину на постоянное проживание, особенности компенсации за изъятое в результате депортации имущество.
Кроме того, законом закреплены полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере восстановления прав лиц, депортированных по национальному признаку. Документом также определены формы и принципы международного сотрудничества правоохранительных органов в сфере восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.