Новости Политика царевюго-востокконституцияизменения

Олег Царев: "Никто не хочет войны. Мы предлагаем выход. Мы готовы к диалогу"

base article image

Депутат Олег Царев считает, что сначала нужно принять изменения в Конституции и правила работы Президента, а потом проводить выборы. Об этом он заявил во время презентации в Донецке движения "Юго-Восток".

Говоря о текущей ситуации в стране, депутат высказал убеждение, что в условиях, когда есть кандидаты, которые могут встречаться с избирателями только на юго-востоке, а есть которые не могут туда заехать, проводить выборы невозможно.

"Фактически мы раскалываем этими выборами Украину. Выборы нужно проводить после изменения Конституции, чтобы не получилось, как с Януковичем, когда он пришел и сделал Конституцию под себя. Сначала Конституция, правила работы Президента, потом выборы", - подчеркнул О.Царев.

По мнению политика, сегодня власти пытаются разговаривать с каждым регионом отдельно, кому-то предлагают деньги, кого-то запугивают, против некоторых возбуждаются уголовные дела.

"Мы же решили сделать общие требования в русле украинского законодательства, чтобы с ними считались, - говорит О.Царев. Это не требования бандитов, террористов, сепаратистов, это требования граждан Украины. И власть должна увидеть своих граждан, наладить диалог. Никто не хочет войны. Мы предлагаем выход. Мы готовы к диалогу. Мы готовы быть переговорной группой, чтобы не пролилась большая кровь. Проиграют же тогда все. Моя попытка выступить на "Свободе слове" в Киеве была, чтобы доказать, что в Донбассе есть люди, с которыми можно разговаривать".

Отвечая на вопрос - "намерен ли он поддержать жителей Краматорска, который сейчас стал центром боевых действий?" - Олег Царев заявил: "Да, безусловно. Мы в ближайшее время подъедим туда. Мы договорились помогать друг другу. Донецк должен помогать Луганску, Луганск - Донецку, все вместе помогать Днепропетровску, Запорожью и когда мы будем все вместе - нас будет сложно победить."

О.Царев также считает, что обстановку в Славянске и Краматорске можно нормализовать мирным путем и других путей не должно быть, поскольку "дончан, луганчан победить невозможно, да и у власти не получится воевать со своим народом, поэтому мы и предлагаем садиться и договариваться", - подчеркнул депутат.

Что касается контактов движения "Юго-Восток" с Донецкой народной республикой, то О.Царев обратил внимание на то, что на презентации движения присутствовал их представитель, а координационный совет как раз и создан для того, чтобы помочь всем работать и согласовывать.

"Мы не собираемся в Донецке перетягивать какие-то рычаги, нам это не нужно. Наша структура создана для того, чтобы помочь Донецку контактировать с Луганском, Харьковом, Днепропетровском и т.д. У нас здесь или народные мэры, или вопросы с ними согласованы и они прислали представителей. Это те люди, которых на местах уполномочили принимать какие-то решения", - заявил О.Царев. Он также подчеркнул, что движение "Юго-Восток" выступает за федеративное устройство Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.