Новости Политика кпусимоненкоюго-востокзначениеоценказнажказначенняоцінка

Нужно понимать значение Юго-Востока для Украины - Симоненко

base article image
В столь сложных условиях, в которых оказалась сегодня Украина, нужно оценивать ситуацию на уровне общегосударственного подхода и понимать, какое значение имеет Юг и Юго-Восток для страны и ее будущего в целом.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агенстве ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, эти два региона объединяет все то, что должно быть общегосударственной проблемой и задачей, а именно – желание сохранить крупнейший потенциал, который сейчас разваливается на глазах.
«Все это нужно учитывать, когда мы говорим о том, что Юго-восток Украины – это практически весь крупнейший промышленный потенциал страны, основная часть прикладной науки, основной оборонный комплекс, энергетическая безопасность государства, машино- и судостроение, и мы должны все это понимать», - сообщил парламентарий.
В то же время, политик уверен, что есть реальные различия в видении проблем, которые выводят людей на площади областных центров, где они высказывают свою точку зрения.
«Я согласен с тем, что противоречия и реальные различия есть, так как во многих регионах, было много переселенцев с территории западных областей Украины, и эти регионы по-разному высказывают свои суждения и как они видят перспективы развития областей и формирования власти»,- подытожил лидер Компартии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.