Новости Политика гпуцаревделосепаратизмупк

ГПУ открыла третье производство в отношении Царева

base article image
Прокуратура открыла третье производство в отношении депутата Олега Царева за призывы к сепаратизму.
Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
В Донецке установлен еще один факт призывов к сепаратизму Олегом Царевым. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о том, что 11 апреля во время выступления на митинге в Донецке народный депутат Украины Олег Царев выразил публичные призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации.
Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины .
Напомним, что аналогичное уголовное производство начато прокуратурой Луганской области.
Кроме этого, прокуратурой Киева начато производство по факту совершения Олегом Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Также начато производство за призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя, совершенные лицом, которое является представителем власти с использованием средств массовой информации (ст.109 Уголовного кодекса Украины).
Проводятся первоочередные следственные действия во всех регионах, где выявлены факты преступной деятельности А. Царева. После завершения первоочередных следственных действий указанные материалы о призывах к сепаратизму будут объединены в одно уголовное производство.
Как отметили в Главном управлении надзорной деятельности по уголовным производствам следственных органов, в соответствии со ст.10 Закона Украины «О прокуратуре», Генеральной прокуратурой Украины осуществляется координация работы правоохранительных органов по противодействию преступным посягательствам на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и насильственное изменение или свержение конституционного строя, ответственность за которые предусмотрена статьями 109, 110 УК Украины .
С этой целью в Генеральной прокуратуре Украины создана рабочая группа из числа руководителей самостоятельных структурных подразделений, которой уже принят ряд мер к активизации работы правоохранительных органов и мониторинга информации о причастности к фактам сепаратизма и посягательств на территориальную целостность государства народных депутатов Украины .
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.