Новости Политика симоненкокпудецентрализациявластьполномочиябоязньфинансирование

Симоненко: Власть боится децентрализации

base article image
Придя во власть и получив полномочия, никто из нового правительства децентрализацией власти заниматься не будет.
Об этом заявил во время пресс-конференции лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
По его словам, станет очевидно, что тогда не будет возможности реализовывать ту политику, которую пытаются навязывать «определенные политические силы».
«Тогда будет невозможно реализовывать ту политику, которую пытаются навязывать определенные политические силы или политику западной ментальности, традиций и интересов на Востоке Украины»,- отметил лидер Компартии.
Народный депутат уверен, что в данной ситуации децентрализация власти это, прежде всего, и «децентрализация средств», которые идут на формирование государственного бюджета в интересах территориальных общин.
«Ясно, что это тот бюджетный федерализм, который будут требовать реализовать местные территориальные общины. Именно поэтому они боятся местных выборов, так как будет поднят очень серьезный пласт вопросов борьбы за децентрализацию и финансовые ресурсы»,- подчеркнул политик.
По мнению П. Симоненко, правительство боится, что именно это «очень серьезно подорвет его власть, и она будет номинальной, как координатор между отдельными регионами».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.