Новости Политика медведчукжкх

Медведчук рассказал, как решить проблемы ЖКХ

base article image

По мнению Виктора Медведчука, повышение коммунальных тарифов без решения ключевых проблем ЖКХ и введения мер активного противодействия коррупции неизбежно приведет к неконтролируемому росту задолженности.  Как известно, пресс-служба «Киевэнерго» сообщила, что тарифы на тепловую энергию для нужд бюджетных учреждений с 1 апреля текущего года повышены на 43,6%, до 799,97 грн/Гкал (без НДС), а для прочих потребителей (кроме населения) - на 20,3%, до 799,97 грн/Гкал (без НДС).

Тарифы на тепловую энергию для жилищно-эксплуатационных организаций на нужды населения, для религиозных организаций, национальных творческих союзов и их региональных организаций пока остались без изменений.

«При этом необходимо отметить, что киевлянам просто отключили отопление жилых домов, даже не дожидаясь 15-го апреля или установления среднесуточной температуры выше хотя бы +10С0», — возмущается лидер «Украинского выбора».

Он уверен, что повышение тарифов, без решения ключевых проблем ЖКХ, внедрение системы адресных целевых дотаций и введения мер активного противодействия коррупции, неизбежно приведет к неконтролируемому росту задолженности и накоплению неплатежей.

«При этом следует учесть, что неплатежи росли и без увеличения тарифов. Так, задолженность за тепло только бюджетных организаций Киева по состоянию на 1 апреля т. г. составила 798,8 млн. грн., и это уже на 45% больше показателя прошлого года», — подытожил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.