Новости Политика яценюкбюджет

Ликвидация «схемы Курченко» принесла в госбюджет в апреле 835 млн грн - Яценюк

base article image

После ликвидации коррупционной схемы акционера «Русской топливно-энергетической компании» Сергея Курченко, в госбюджет в апреле 2014 года дополнительно поступило 835 млн грн.
Об этом сообщил парламентский корреспондент ГолосUA.
Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Часа вопросов к правительству в парламенте.
«В связи с тем, что мы начали наводить порядок на таможне, что закрыта схема имени Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов, в апреле текущего года, по сравнению с апрелем прошлого года, дополнительно в государственный бюджет было собрано 835 млн грн. В прошлом году схемы "Семьи" украли 835 млн грн из-за нерастаможивания и через льготы по растаможиванию нефтепродуктов. В этом году в апреле месяце почти плюс миллиард, который раньше шел в карман", - сообщил премьер-министр.
Он отметил, что налоговая милиция ныне расследует дела Курченко.
Напомним, 6 марта 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализацию нефтепродуктов группой компаний, которая принадлежит С. Курченко. Как выяснилось, фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов.
В Генпрокуратуре заявляли, что преступная организация во главе с бизнесменом С. Курченко нанесла убытков государству на сумму свыше 1 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.