Новости Политика лекарстваздоровье

Сердюк: Каждый шестой отказывается от лекарств, потому что не может за них заплатить

base article image

В Украине низкая платежеспособность населения привела к тому, что каждый шестой человек вынужден отказываться от предлагаемого ему лечения из-за невозможности приобрести медикаменты.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.
Он отметил, что на данный момент наблюдается повышение стоимости лекарственных препаратов.
«Но лекарства – это то, без чего люди жить не могут», - констатировал В. Сердюк.
Эксперт добавил, что год назад парламентская ВСК, которую возглавлял тогда еще депутат, а ныне министр юстиции Павел Петренко, пришла к выводу, что «каждый шестой человек отказывается от лечения в связи с высокой стоимостью лекарств».
Подобные данные озвучивал и Центр Разумкова.
«То есть, каждый шестой человек, отказываясь от лекарств, прямой дорогой ползет на кладбище», - уточнил он, добавив, что фактически это свидетельствует и о пассивной эвтаназии украинцев.
В. Сердюк подчеркнул, что заявления Министра здравоохранения о возможном подорожании лекарств еще на 50% будут свидетельствовать о том, что даже не каждый шестой человек будет отказываться от медпрепаратов – таких будет значительно больше, что приведет народ к постепенному вымиранию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.