Новости Политика турчиновязык

Правительство готово предоставить русскому языку специальный статус в определенных областях Украины — Турчинов

base article image

Для достижения мира и взаимопонимания между гражданами Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решение относительно предоставления на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам, на которых говорит большинство местного населения.
Об этом заявил спикер парламента Александр Турчинов во время телеобращения по меморандуму о взаимопонимании, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Для достижения мира и взаимопонимания между гражданами Украины правительство готово предоставить русскому языку и другим языкам специальный статус в определенных областях страны», - сказал он.
В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что региональным языкам будет предоставлен специальный статус.
«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка. Также мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.