Новости Политика кабминогаода

Правительство готово к проведению конституционной реформы и ликвидации ОГА — Яценюк

base article image

Украинское правительство готово к децентрализации и ликвидации областных государственных администраций.
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время телеобращения по меморандуму о взаимопонимании, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Мы готовы к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, согласно которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации и люди будут выбирать соответствующие советы и исполнительные комитеты», - сказал он.
Отметим, что текст обращения наработан парламентским большинством и подписан и.о. президента Украины Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком.
В то же время, спикер парламента Александр Турчинов подчеркнул, что руководство страны приложит все «усилия для безотлагательного рассмотрения соответствующих изменений в Конституцию Украины и проведение в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин, формирования исполнительных органов местными советами вместо государственных администраций, обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.