Новости Политика тимошенко востокдиалогкиевсхіддіалог

Тимошенко: Востоку нужен нормальный диалог с Киевом

base article image

По словам Юлии Тимошенко, с восточными областями Украины нужно говорить и ситуация разрешится.

Об этом кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире Шустер Live.

"После переговоров, которые проведены, могу твердо сказать – компромисс возможен. Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на самом высоком политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство. И Россия, в том числе, этим пользуется", - заявила Тимошенко.

Она рассказала, что в Донецке провела встречи с двумя группами, в ходе которых участники жаловались, в частности, что в течении месяца политики из столицы не начинали вести переговоры с членами местных администраций региона.

Также политик сообщила, что обсуждались вопросы экономического и социального характера, о предоставлении местным властям больших полномочий, а также о путях решения языковых и культурных проблем.

"Я не могу сказать, что совершилось какое-то чудо и все договоренности на столе и мы можем начать их реализовывать. Я думаю, что диалог начат и это очень важно", - отметила Тимошенко.

Ведущий программы Савик Шустер подтвердил, что по его информации Тимошенко встречалась в гостинице Астория в Донецке с представителями Оплота и "Донецкой народной республики".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.