Новости Политика путинрфоперациякавказукраинаюго-восток

Путин усматривает огромную разницу между действиями РФ на Кавказе и Украины на Востоке

base article image
Между операциями, проводимыми Россией на Кавказе и Украиной на Востоке страны, существует огромная разница.
Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в эфире программы “Вести в субботу с Сергеем Брилевым” на телеканале "Россия 1", передают РИА Новости.
Так, президент РФ Владимир Путин выступил против сравнения контртеррористической операции на Северном Кавказе, которую Россия проводила в 2000-е годы, и "антитеррористической операции" властей Киева на Востоке Украины, поскольку между ними, по его словам, "разница огромного масштаба". В частности, он подчеркнул, что на Северном Кавказе Россия столкнулась с агрессией международного терроризма, сформированными, хорошо подготовленными бандами, которые снабжались и вооружались из-за рубежа.
Напомним, 17 апреля В.Путин резко раскритиковал действия киевских властей и призвал «оттащить армию от гражданского населения на Востоке Украины». При этом он убежден, что одновременно с воинскими формированиями в регион прибывают вооруженные националисты, без разоружения которых добиться разрешения конфликта невозможно.
Стоит отметить: МИД Украины подтвердил, что согласно Женевским договоренностям активная фаза антитеррористической операции приостановлена, а Кабинет Министров подготовил проект закона об амнистии участников массовых беспорядков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.