Новости Политика гордиенкокпуполтавщинагазнаселение

КПУ требует от власти обеспечить жителей Полтавской области сжиженным газом

base article image
Коммунистическая партия Украины выступает с требованием обеспечить жителей районов Полтавской области, лишенных услуги централизованного газоснабжения, бесперебойными поставками баллонов с сжиженным газом.
Об этом говорится в обращении народного депутата, представителя КПУ Сергея Гордиенко.
«В мой адрес продолжают поступать обращения из большинства районов Полтавской области о том, что население неудовлетворительно обеспечивается баллонным сжиженным газом. Причина заключается в том , что через систему специализированных аукционов для предприятий области выделялись в прошлом году чрезвычайно скудные объемы этого газа, а в этом году такие аукционы вообще не проводятся и население лишено возможности получать сжиженный газ. Люди вынуждены покупать энергоноситель по рыночным ценам», - заявил он.
В связи с этим депутат отправил местным чиновникам соответствующий запрос.
Депутат убежден, что от этого страдают социально незащищенные слои населения, которые не смогли газифицировать дома. Всего в области насчитывается более 30 тыс. таких абонентов.
С. Гордиенко, сказал, что предыдущие депутатские запросы и обращения, личное общение с чиновниками не имело никаких положительных последствий и это при том , что область относится к наиболее нефтегазодобывающих в Украине, имеет несколько заводов по изготовлению сжиженного газа и производит его более 30 тыс. тонн в сутки.
В прошлом году Полтавской области ежемесячно выделяли 21 тонну газа, хотя потребности значительно больше , а в этом году газ перестал выделяться вовсе.
«Своими действиями предыдущая и нынешняя власть создает существенные проблемы социально незащищенным семьям. Исходя из этого, от имени фракции Компартии Украины требую от Кабинета Министров Украины , министерств энергетики и угольной промышленности , экономического развития и торговли в конце решить эту проблему и перестать издеваться над полтавчанами и жителями других областей Украины, - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.