Новости Политика мвдперестрелкаперестрілка

МВД подтвердило гибель трех человек в ночной перестрелке в Славянске

base article image

На въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, 20 апреля на блокпосту сторонников так называемой Донецкой народной республики возникла перестрелка, с обеих сторон есть пострадавшие.
Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Так, в 02.20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы.
В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местные жители, 1957 и 1972г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.
Неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога.
По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификацией по ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство».
Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что нынешней ночью, в Славянске (Донецкая область), неизвестные напали на блокпост пророссийских протестующих на севере города. В результате нападения погибло трое пророссийских демонстрантов и двое нападавших, еще один человек получил ранение и был госпитализирован. Кроме того, удалось захватить две машины - в них якобы была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. Правда, российские журналисты не могут объяснить, как можно было что-то найти в сгоревших до основания автомобилях. В свою очередь, украинская милиция подтвердила гибель одного человека во время столкновения в Славянске (Донецкая область).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.