Новости Политика мвдкриминал

В МВД уверенны, что к ночной стрельбе в Славянске привела бесконтрольная раздача оружия местному криминалитету

base article image

Правоохранители в ночь с 19 на 20 апреля 2014 г. не проводили никаких силовых операций в Донецкой области.
Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Так, в МВД заявляет, что органами внутренних дел в ночь с 19 на 20 апреля не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области и в городе Славянске в частности.
«В то же время не может не настораживать скорость, с которой на месте перестрелки появились телевизионные группы российских телеканалов, и явно заказной сюжет информационных сообщений в российских СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Дмитрию Киселеву, которого объявили персоной нон-грата в ЕС, США и Канаде», - сказано в сообщении.
В милиции также отметили, что после захвата «вооруженными террористами» Славянска, ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел. После захвата Славянского горотдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия, что и приводит к жертвам.
«Два пистолета ПМ из Славянского горотдела милиции позавчера изъяты вДонецке, где двое граждан в состоянии алкогольного опьянения начали выяснять между собой отношения с использованием этого огнестрельного оружия. Ввиду присутствия в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск является сегодня самым опасным местом в Украине», - отметили в пресс-службе.
Также сообщается, что после восстановления на территории Славянске режима законности и правопорядка, органы внутренних дел проведут расследование по каждому сообщению в СМИ о случаях использования огнестрельного оружия, жертв и ранений.
«МВД обращается ко всем гражданам Украины с призывом сдать незарегистрированное огнестрельное оружие, в том числе похищенное из административных зданий МВД и СБУ в Луганской и Донецкой областях. Граждане, добровольно сдавшие оружие, будут освобождены от ответственности в том случае, если они не совершили тяжких преступлений с использованием этого оружия», - подчеркнули в МВД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.