Новости Политика женевасоглашениечетверкаукраинамидрфлавровдоговорчетвірка

Украина удивлена, что Лавров ничего не знает о выполнении Киевом Женевских соглашений

base article image
В Украине удивлены, что представители посольства Российской федерации не информируют российское Министерство иностранных дел о шагах Киева по выполнению Женевских договоренностей.
Об этом сообщает агентство УНИАН.
«Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что делается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины”, - сказал журналистам на брифинге министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.
Также министр добавил, что удивлен тем, что присутствующие на встречах представители посольства РФ не информируют российский МИД об этих действиях, и предложил Лаврову сообщить об этих мероприятиях лично.
Напомним, сегодня, 21 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, по итогам переговоров с главой МИД Мозамбика заявил, что власти Украины не выполняют Женевские договоренности.
«Женевские соглашения не только не выполняются, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности», - сказал Лавров.
Он обвинил украинские власти в том, что они «пальцем о палец не ударили для того, чтобы устранить причины», которые лежат в основе «глубокого» кризиса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.