Новости Политика обсемиссияславянскмвдмісія

Миссии ОБСЕ удалось попасть в Славянск

base article image
Представителям мониторинговой миссии ОБСЕ удалось попасть в Славянск.
Об этом сообщает «DW».
Представителям миссии ОБСЕ удалось попасть в Славянск. Об этом DW сообщил один из наблюдателей. Сейчас представители миссии в рамках своих полномочий выясняют обстоятельства стрельбы.
В ночь на воскресенье вблизи Славянска произошла перестрелка, в результате которой погибли по меньшей мере три человека.
Утром в понедельник руководитель пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Михаил Боцюрков сообщил, что у команды наблюдателей не было возможности попасть в занятый протестующими Славянск.
"У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к этому населенному пункту по соображениям безопасности", - сказал М. Боцюрков.
Накануне МВД Украины заявило, что после захвата вооруженными террористами Славянска ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел.
"Учитывая присутствие в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск сегодня наиболее опасный город в Украине", - говорится в заявлении МВД.
Ранее сегодня представители миссии ОБСЕ выразили надежду, что смогут попасть в Славянск в течение нескольких часов, несмотря на угрожающую ситуацию в городе.
Напомним, что сейчас в Славянске действует комендантский час — с 12 ночи до 6 утра, а неизвестные на блокпостах конфискуют у местного населения личные автомобили. Кроме того в городе появились группы вооружённых людей, одетых в одинаковую чёрную униформу, которые, однако, не координируются находящимися в городе представителями государственного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.