Новости Политика михаил саакашвилинью-йоркгрузиныэмигранты

Американские грузины прогнали Михаила Саакашвили

base article image

Бывшему президенту Грузии не дали выступить на ежегодном фестивале «Грузины в США».

Грузинские эмигранты традиционно проводят в Нью-Йорке фестиваль, на котором награждают добившихся на чужбине определенных успехов.

Как сообщили грузинские СМИ со ссылкой на эмигрантов, на этот фестиваль, который проходил в Бруклине в ресторане «Националь», пришел экс-президент Саакашвили, чье появление собравшиеся, а их было около 150 человек, встретили неоднозначно.

Часть из них в знак протеста сразу же покинула зал. «Особое раздражение у людей вызвало не то, что он пришел — мы христиане, пожалуйста, пусть придет и сидит, а то, что попытались остановить приглашенный из Тбилиси ансамбль, чтобы предоставить слово Мише», — заявила одна из участниц фестиваля, эмигрантка Шорена Тетраули.

«Мы наслушались его за 9 лет, и слушать еще, что он сделал, и сколько всего сейчас портится, уже не хотим. Мы не такие слепые, как думают некоторые, что не видим и не разбираемся, что было и что есть сегодня. Ни один бывший президент столько не ездит и не говорит», — сказала Тетраули.

По ее словам, почти половина собравшихся демонстративно покинула зал, когда организатор фестиваля заявил, что после песни, которую исполнял ансамбль, выступит Саакашвили. «Вот тогда уже люди начали кричать «уходи!» и хлопать ансамблю, чтобы тот продолжал петь и не дал возможности Мише подойти к микрофону», — рассказала грузинская эмигрантка.

По ее же словам, Саакашвили так и не позволили приблизиться к микрофону. Отметим, что с ноября 2013 он покинул Грузию и перебрался на жительство в США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.