Новости Политика медведевукраина

Медведев обвинил новые власти Украины в воровстве газа

base article image

Россия опять обвиняет украинские власти в воровстве газа.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Российская Федерация намерена ввести авансовую систему платежей за газ, если Украина не заплатит весь долг.
"По всей вероятности, если в ближайшее время наши партнеры не смогут начать процесс расчетов с РФ и с основным поставщиком газа, нам придется включить авансовую систему оплаты. То есть, мы будем поставлять газа столько, на сумму чего проавансированы украинские средства. Иными словами - газ против денег", - заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.
Он также отметил, что в России есть некоторые проблемы с Украиной.
"Эти проблемы возникли не сегодня и, к сожалению, практически любое руководство Украины, кто бы ни был президентом или премьером, продолжало одну и ту же линию: линию на неправомерное использование российского газа. Очень часто это, по сути, прямолинейное банальное воровство. И линию на то, чтобы не платить за газ. Эта линия продолжается и сегодня", - констатировал Д. Медведев.
Российский премьер также выразил негодование относительного того, что в Украине часто меняется правительство.
"С калейдоскопической быстротой меняются фамилии руководителей, которые находятся у власти на Украине, а политика та же: "подождут, заплатим потом, договоримся с ними, европейцев привлечем, американцы уже высунулись с так называемым новым газом. Все это блеф в чистом виде», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.