Новости Политика антитерроризмсбуантитероризм

Антитеррористическая операция в Украине продолжается — СБУ

base article image

Антитеррористический центр при СБУ готов взаимодействовать с представителями миссии ОБСЕ, которые начали свою работу в Украине и предоставлять им полную информацию, обеспечив доступ ко всем без исключения материалам и объектам.
Об этом на брифинге в СБУ заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, сообщает УНН.
По ее словам, на сегодня приоритет перед любыми военными действиями имеют действия, которые проводит ОБСЕ.
«И наша главная задача - предоставить возможность международным наблюдателям способствовать разоружению и остановке дальнейшей эскалации в регионе», - сказала М. Остапенко.
Так, пресс-секретарь СБУ подчеркнула, что антитеррористическая операция продолжается.
«Главная задача на сегодня - это определить периметр безопасности. Международные наблюдатели должны получить возможность лично проконтролировать выполнение Россией озвученных в Женеве заявлений об освобождении админзданий и сдаче оружия боевиками. У СБУ достаточно доказательств, что сотрудники спецслужб РФ имеют непосредственное отношение к эскалации конфликта на Востоке Украины. Украина, придерживаясь Женевских соглашений, на пасхальные праздники приостановила активную фазу АТО», - сказала она.
Однако, по словам М. Остапенко, вопреки договоренностям, вчера и позавчера вооруженные правонарушители прибегли к провокациям, захватив в заложники руководителя райотдела милиции и журналистов, при этом требовали за заложников оружие.
«Украинская сторона решительно осуждает преступления и действия диверсантов и криминалитета, которые нарушили четырехсторонние договоренности. Вместе с тем субъекты АТО во взаимодействии с ВСУ продолжают мероприятия для решительного противодействия вооруженным нападениям, захвату заложников и других преступлений против мирного населения. Такое противодействие осуществляется под полным международным контролем ОБСЕ», - подытожила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.