Новости Политика беларусьроссиябелорусь

Украина, Россия, Молдова и Беларусь согласовали график движения поездов

base article image

Уполномоченные представители железнодорожных администраций Украины, России, Молдовы и Беларуси на совместном совещании в Минске, прошедшем 17-18 апреля, разработали предложения по объемам движения пассажирских поездов в сообщении со станциями АР Крым.
Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.
Железнодорожными администрациями предварительно обработаны для дальнейшего согласования прокладки 32 нитей графика движения для следования пассажирских поездов до полуострова Крым.
В частности, для поездов формирования Укрзализныци планируется проложить 13 нитей графика для курсирования 17 пар пассажирских поездов. Для ОАО «РЖД» планируется проложить 11 нитей графика, для поездов формирования Крымской дирекции железнодорожных перевозок - 4 нити и еще 4 нити для Белорусской железной дороги.
«Самые популярные поезда, курсирующие между материковой частью Украины и АР Крым в графике движения на 2014 - 2015 годы будут сохранены», - отметили специалисты Укрзализныци.
На данный момент Укрзализныця с причастными министерствами и ведомствами согласовывает размеры движения поездов в сообщении со станциями в Крыму и уже к 1 мая 2014 года планирует внести соответствующие корректировки в график движения на 2014 - 2015 годы, чтобы восстановить предварительную продажу билетов.
Напомним, корректировка графика движения поездов на 2014 - 2015 годы вызвана значительным уменьшением пассажиропотока в АР Крым и введением дополнительных остановок для осмотра поездов.
В частности, пограничной службой Украины предусмотрены проверки поездов на станциях Мелитополь, Херсон, Новоалексеевка. На станции Джанкой проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов так называемой «самообороной Крыма», что приводит к увеличению времени пребывания поездов в пути и уменьшения времени в пунктах оборота.
Кроме этого, на основе мониторинга пассажиропотока железнодорожные администрации России, Молдовы и Беларуси планируют до 25 апреля подготовить согласованные предложения для установления размеров движения пассажирских поездов прямого международного сообщения.
Также специалисты работают над уменьшением периода предварительной продажи билетов, которые Укрзализныця реализует за 45 суток до отправления поезда .
Согласуются и вопросы взаимодействия автоматизированных систем железнодорожных администраций. Поскольку Российская сторона проинформировала о внесении изменений в нормативно-справочную информацию АСУ Экспресс-3, в частности, в сетевую разметку станций Крыма и присвоила им новые коды, возникла необходимость согласования взаимодействия систем продажи проездных документов АСУ ППУ и Экспресс -3.
Отметим, что такие действия России могут привести к изменению внутреннего тарифа в соединении Украина-Крым на международный.
Данные вопросы будут согласованы во время совместного совещания 24-25 апреля 2014 в Москве.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.