Новости Политика килинкаровкпулуганщинашахтышахтерызарплаталуганскшахти

Килинкаров: Если все шахтеры выйдут из-под земли, то всему правительству придется уйти под землю

base article image
Если все украинские шахтеры выйдут из-под земли, то всему нынешнему правительству придется уйти под землю.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
«Если все шахтеры выйдут из-под земли, то всему правительству придется уйти под землю. Я могу точно сказать, что как только первая каска ударит об асфальт, нынешнее правительство просто сметется с политической арены. С учетом того что произошло (сегодня луганские шахтеры вышли на забастовку с требованием поднять зарплаты — ред.), я считаю, что необходимо немедленно реагировать на те требования, которые были обнародованы. И тем собственникам, которые сегодня приватизировали это предприятие, и правительству нужно сделать выводы относительно того, как должна совершаться поддержка угольной отрасли», - отметил он.
При этом коммунист отметил, что проблемы, с которыми вышли сотрудники «Краснодонугля» характерны для всех предприятий Украины.
«И если олигархи будут продолжать заниматься «жлобством», то в конечном итоге это все закончится банально просто — эти шахты будут взяты под контроль рабочими, и они сами будут определять как руководить этими предприятиями, со всеми вытекающими из этого последствиями. Именно они будут сами принимать решения», - резюмировал С. Килинкаров.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.