Новости Политика кпуесгрецияукраинафашизмтимошенко

Политики ЕС назвали киевские власти «фашистами», а Тимошенко сравнили с гангстером

base article image
Компартия Греции (КПГ) осудила применение армии против протестующих жителей Восточной Украины и предупредила об опасности широкомасштабной войны.
Об этом сообщает Infox.ru.
По мнению КПГ, действия США, ЕС и НАТО направлены на дальнейшее обострение отношений и конфронтацию с Россией. «Пришедшее к власти в результате государственного переворота правительство в Киеве, которое поддерживают США, ЕС и НАТО, повернуло вооруженные силы Украины против протестующих и против народа Восточной Украины, вызывая новое кровопролитие», - говорится в заявлении пресс-службы КПГ в связи с ситуацией на Украине.
По мнению греческой компартии, действия западных стран направлены на обострение отношений с Россией. «США, ЕС и НАТО, которые без всяких угрызений совести поддерживают фашистские силы в киевском правительстве для продвижения своих геополитических интересов, похоже, сейчас инвестируют в дальнейшее обострение и конфронтацию с Россией. На самом деле, они играют с огнем все больше распространяющейся войны, которая будет вестись не только дипломатическими, политическими и финансовыми средствами, но и военными. Таким образом, они ставят наш большой регион и наш народ перед опасностью огромной катастрофы и неисчислимых жертв», - заявила компартия.
Как говорится в заявлении, НАТО не является гарантом мира и безопасности, как утверждает премьер-министр Греции Антонис Самарас, в ситуации с событиями на Украине Североатлантический альянс стал фактором войны.
В то же время, выступая перед студентами университета в городе Градец Кралове, президент Чехии Милош Земан весьма резко высказался о происходящем на Украине. Говоря об украинских лидерах, он сравнил их с гангстерами, при этом намекнув на Юлию Тимошенко.
«Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была женщина с ангельской улыбкой и хорошей косой», - сказал Земан чешским студентам.
При этом он выразил уверенность, что сутью нынешней украинской революции является то, что «против одних гангстеров воюют другие гангстеры» и Украине никто не в состоянии помочь, даже Европейский союз, поскольку эта помощь «осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам».
По мнению президента Чехии, что касается российско-украинских отношений, то со стороны Москвы Киев имеет весьма сильного соперника в лице президента России.
«Это холодный игрок в шахматы, который умеет использовать все слабости своих противников», - сказал чешский лидер о Владимире Путине, чем вызвал аплодисменты аудитории.
В марте в интервью ведущему чешскому интернет-порталу Aktualne.cz. Милош Земан посоветовал правительству Украины поскорее избавиться от «фашистских экстремистов» и признал, что Крым фактически стал частью России.
«Крым никогда не был частью Украины, до тех пор пока Хрущев не подарил его Украине. А украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну», - заявил глава Чешской Республики 20 марта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.