Новости Политика тигипковыборы тігіпко

Возрождение «Сильной Украины» - подготовка к досрочным парламентским выборам – политолог

base article image

Возрождение Сергеем Тигипко партии «Сильная Украина» является важным шагом на пути подготовки к досрочным парламентским выборам. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев, комментируя соответствующее заявление кандидата в президенты.

По словам эксперта, Сергей Тигипко с момента присоединения партии «Сильная Украина» к Партии регионов и вхождения его в структуру руководящих органов ПР слабо ассоциировался с «регионалами». «Несмотря на формальную интеграцию, электоральная память все равно ассоциировала Тигипко с кампанией 2009-2010 гг., когда он отдельно от ПР участвовал в выборах Президента. Поэтому здесь речь идет скорее о восстановлении преемственности», - отметил В. Карасев.

Политолог считает, что для любого крупного политика в стране важно иметь сильную партийную структуру. Тем более в условиях парламентско-президентской формы правления. «У Юлии Тимошенко такой структурой является «Батькивщина», которая функционировала, несмотря на заключение лидера. Петру Порошенко очень тяжело пришлось бы, если бы не партийная структура «УДАРа» Виталия Кличко. Поэтому решение Тигипко о возрождении собственной партии является стратегически правильным. Это позволит ему быстрее отстроить структуры поддержки на Юго-Востоке», - подытожил Вадим Карасев.

Напомним, ранее Сергей Тигипко объявил о возрождении партии «Сильная Украина».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.