Новости Политика гройсманвласть

Старая система власти уничтожала местное самоуправление — Гройсман

base article image

Очень важно, чтобы все правительственные решения и видения, которые касаются децентрализации власти, были широко обсуждены.
Об этом во время круглого стола заявил вице-премьер министр Украины, Министр регионального развития, Владимир Гройсман.
По его словам, правительство обязано строить качественный диалог со всеми сторонами относительно процессов формирования Украины.
«Почему мы говорим о децентрализации? Позиция правительства заключалась в реформировании местного самоуправления и децентрализации власти. Поскольку мы четко понимаем: та система власти, которая была создана во время прошлых периодов, особенно в последние неполные четыре года была необыкновенно централизованной системой. Она уничтожала местное самоуправление, уничтожала право территориальных общин и людей жить, развиваться и решать свои вопросы», - подчеркнул В. Гройсман.
Он также уточнил, что старая система власти абсолютно исключала какую-либо финансовую самостоятельность той или иной общины.
«Эта система построила неведомый уровень коррупции и тот ряд проблем, который мы имеем сегодня, не носит секторальный характер. Мы должны изменить систему управления государством для того, чтобы качественно изменить жизнь в нашей стране», - подытожил министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.