Новости Политика кпуголуб

Александр Голуб: Соболев кормит общественность очередной пропагандистской лапшой

base article image

Фракция Компартии поддержит законопроект об амнистии митингующих на Востоке Украины. Представителям же парламентского большинства, в частности, С. Соболеву следовало бы поменьше накалять обстановку своими голословными заявлениями. 
Так народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергея Соболева о том, что Компартия и Партия регионов, дескать, отказываются голосовать за закон об амнистии «сепаратистов».
По словам Александра Голуба, своим заявлением соратник Тимошенко лишь подливает масла в огонь, при этом сознательно искажая саму суть.
«Это было совещание глав фракций, на котором Компартия настаивала на некоторых изменениях в формулировках предлагаемого законопроекта – называть людей не сепаратистами, а митингующими. Однако это предложение по какой-то причине спровоцировало приступ паники у некоторых политиков», - сказал парламентарий.
С другой стороны, продолжил он, господин Соболев известен своими занимательными гипотезами, вроде той, что украинская бронетехника оказалась в руках митингующих в результате «военной хитрости» с целью проникновения в их ряды.
Напомним, что неделей ранее и.о. главы фракции «Батькивщина», комментируя скандальный случай с то ли захватом БМД, то ли добровольным переходом украинских военных на сторону митингующих в Донецкой области, заявил, что на бронемашинах с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации.
«Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения», - уверял журналистов Сергей Соболев.
«Комментарии, как говорится, излишни. Не исключаю, что и заявление Соболева о нежелании коммунистов голосовать за закон об амнистии – это тоже очередная «военная хитрость», всколыхнувшая украинские масс-медиа. Не знаю будет ли голосовать за данный законопроект Партия регионов, но наша фракция поддерживает законопроект об амнистии. А господину Соболеву пора перестать кормить общественность «пропагандисткой лапшой» и выдумывать очередную «военную хитрость», - подытожил Александр Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.