Новости Политика соцсетироссиясоцмережі

Фоном для информационной войны в Украине стали социальные сети — эксперт

base article image

Фоном для боевых действий и информационной войны стали социальные сети.
Об этом во время пресс-конференции заявил эксперт по коммуникациям в социальных сетях Центра поддержки молодежных инициатив Иван Омелян, передает корреспондент ГолосUA.
Социальные сети – это продукт демократии, механизм продвижения свободы слова. Но в Украине соцсети стали отличным грунтом, в котором прорастает зерно дезинформации.
Эксперт в качестве наглядного примера рассказывает о популярности групп по интересам в соцсетях.
«Есть в соцсетях группа «Евромайдан» и группа «Антимайдан». Количество людей, которые «лайкают» посты в группе «Евромайдан» в разы превышает количество тех людей, которым нравятся новости «Антимайдана». Показательно, что противоположная картина только в двух областях Украины – Донецкой и Луганской», - говорит И. Омелян
Эксперт по коммуникациям в социальных сетях Центра поддержки молодежных инициатив делает вывод, что информация, которая нравится интернет-пользователям в том или ином регионе, является подтверждением влияния телевидения (жители Донецкой и Луганской областей чаще смотрят российские телеканалы).
Эксперт убежден, что без социальных сетей жители восточных регионов не будут верить российскому телевидению.
«Социальные сети по своей природе – это наши друзья. Большинство из нас не доверяет государству, Церкви, телевидению, но своим друзьям мы верим. Если мой друг делится со мной новостью, что в сожженном автомобиле нашли визитку Яроша, то я в это верю. Ведь это рассказал мой друг. И так эта дезинформация работает и попадает в мозг людей», - пояснил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.