Новости Политика турчиновроссия

Украина не собирается прекращать антитеррористическую операцию , несмотря на угрозу вторжения со стороны России — Турчинов

base article image

Украинская власть не намерена прекращать антитеррористическую операцию на востоке страны, несмотря на угрозу военного вторжения со стороны России.
Об этом и. о. Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил в обращении к народу Украины.
«Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы возобновили проведение антитеррористической операции на Востоке, которая последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан страны», - сообщил А. Турчинов.
В то же время, подчеркнул он, Россия координирует и поддерживает террористов, которые действуют с оружием в руках на Востоке страны.
«Не имея никаких оснований, руководство РФ позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм, в то время, когда российские граждане страдают от террористических нападений на своей территории. Войны, региональный сепаратизм — известные российские проблемы, которые пытаются перенести в Украину», - подчеркнул А. Турчинов.
По его словам, после успешных шагов украинских силовых структур по разрешению ситуации на Востоке, РФ перешла от угроз в сторону Украины к усилению военного присутствия у восточных границ.
«Идет увеличение подразделений, которые долгое время несут угрозу для безопасности наших граждан. Мы не будем отступать перед террористической угрозой со стороны РФ и продолжим принимать меры для защиты наших граждан», - отметил и. о. Президента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.