Новости Политика симоненкокпу

Все проблемные вопросы, касающиеся Украины, необходимо решать в Киеве, а не в Вашингтоне, Брюсселе или в Москве — Симоненко

base article image

Для урегулирования украинского кризиса все проблемные вопросы необходимо решать в рамках страны.
Об этом в эфире одного из телеканалов заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что сегодня каждый гражданин Украины переживает сложные времена, потому что на территории страны «идет реальная война».
«С одной стороны — реальные военные формирования, где используется военная техника, почти 1100 вертолетов, боевых самолетов. Используются и спецподразделения МВД, СБУ, резервисты, группировки националистов и элитные частные формирования, которые сегодня финансируют олигархи, чтобы защищать их личные интересы. С другой стороны — цивильное население Украины», - сообщил председатель Компартии.
Он подчеркнул, что коммунисты не поддерживают военных действий, а выступают за мир, за единство и территориальную целостность Украины.
«Все судьбоносные вопросы должен решать украинский народ на референдуме. А результаты референдума для нас будут законом, потому что это — воля украинского народа или определенных территориальных общин. Мы понимаем, что иного пути для решения судьбоносных вопросов нет», - отметил П. Симоненко.
Он также заявил, что все проблемные вопросы, касающиеся Украины, должны «решаться в Киеве, а не в Вашингтоне, Брюсселе или в Москве».
«Именно так должна проводиться политика, чтобы был мир и спокойствие. Это возможно только тогда, когда власть будет слушать и слышать народ Украины. Потому что мы — многонациональный народ, мы по-разному относимся к историческим событиям, мы должны учитывать этнические особенности каждого региона Украины», - констатировал политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.