Новости Политика политикацарев

Царев: Им тоже хочется получить по золотому батону

base article image

Кандидат в президенты Украины Олег Царев считает, что сегодня в Украине официально развернута настоящая охота на инакомыслящих.

Об этом народный депутат написал на своей странице в Фейсбук, пишет Власти.нет.

«Когда сотни тысяч киевлян в декабре выходили на Крещатик, чтобы поддержать евроинтеграцию Украины, я их понимал – хотя и не разделяю их взгляды. Нам всем хочется жить в стране, где главенствует закон и права человека, есть свобода слова, защищены права собственности, нет олигархов, у людей есть социальные гарантии и достойная пенсия.
Но я абсолютно уверен, что киевляне и подумать не могли, к чему Майдан приведет. Не думали, что к власти Майдан приведет всех этих деятелей из Правого сектора, Люстрационного комитета и т.д. – ближайшие родственники которых СА Гитлера, хунвейбины Мао, красные кхмеры Полпота, латиноамериканские эскадроны смерти» – написал Олег Царев.

Как считает политик, подобные структуры создавались диктаторами для грязной работы под лозунгами борьбы с коррупцией, шпионами и другими «врагами народа», а на самом деле они занимались уничтожением инакомыслия и инакомыслящих, расчищали правящей верхушке дорогу к абсолютной власти.

«В какой-то момент эта самая власть устраивала им ночь «длинных ножей», и все эти немецкие, китайские, гватемальские «правые сектора», «самообороны», «люстрационные» комитеты исчезали в небытие вместе со своими членами» – отметил Царев в своем блоге – ««Впрочем, есть и другой, «цивилизованный», американский пример того же безобразия – сенатор Джон Маккарти. Он поставил «люстрации» инакомыслящих почти что на фабричный конвейер. Историки назвали его деятельность «охотой на ведьм». Кстати, и ему тоже, когда в нем пропала надобность, хозяева страны быстро закрыли рот».

«Я прекрасно понимаю, что за всеми этими «люстраторами» стоят теневые кукловоды. И я на них даже не обижаюсь. Что толку обижаться на булыжник, который запустили тебе в голову? Что же касается кукловодов, то что поделаешь. Как муха на возу евроинтеграции, они зимой влезли на самый верх власти. Им тоже хочется получить с этого по золотому батону или хотя бы по золотой денежке, если уж вспоминать про муху. «Муха по полю пошла, муха денежку нашла…».И сейчас они стараются убрать с дороги всех, кто мешает им это делать. Конституция, законы, мораль писаны не для них» – уверен он.

Царев заверил, что для него большая честь, что из всех украинских политиков они боятся больше всего именно его и даже готовы под него лично менять все законодательство Украины.

Как известно, т.н. Люстрационный комитет обратился к Верховной Раде, чтобы на внеочередном заседании был принят законопроект о том, кто может подавать представление о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности. Согласно существующему законодательству, такое представление может давать генпрокурор страны, а не исполняющий обязанности генпрокурора. После известного нападения на народного депутата Олега Царева, когда от него требовали снять свою кандидатуру с президентской  гонки, именно против него было заведено уголовное производство, с обвинениями в сепаратизме.  Указанный законопроект сегодня был поставлен на голосование и был Верховной Радой провален.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.