Новости Политика миротворцы украинароссияславянск

Российские сенаторы предложили ввести миротворцев в Донбасс

base article image

В Совете Федерации полагают, что на юго-восток Украины необходимо ввести миротворческий контингент, иначе противостояние в преддверии президентских выборов приведёт к многочисленным жертвам.

По мнению сенаторов, договориться о такой операции должны страны, заинтересованные в мирном урегулировании конфликта, сообщает RT.

Россия, несмотря на действия украинских войск в Славянске, которые повлекли за собой гибель людей, не станет принимать никаких противоправных мер. Об этом заявил зампред международного комитета Совета Федерации Валерий Шнякин.

«Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю — что и раньше, — цитируют сенатора «Известия». — Очевидно, что ближе к президентским выборам на Украине, назначенным на 25 мая, эскалация насилия будет только расти, а вместе с этим вырастет число убитых и раненых».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.