Новости Политика юго-востокбидевкакпуправый секторпротивостояниеобострениеоперациипротистояннязагостренняоперації

Появление национал-фашистских группировок на Востоке Украины приведет к дальнейшей эскалации напряженности — Бидевка

base article image
Вооруженные банды радикал-националистов, поощряемые губернатором Днепропетровщины, набирают силы на Востоке Украины, представляя угрозу для всего региона. Обещанные ими карательные операции против участников гражданских протестов только усугубят противостояния и увеличат количество жертв среди украинцев.
Так народный депутат фракции КПУ Владимир Бидевка прокомментировал заявление лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша о том, что его одиозная национал-фашистская группировка создает батальон “Донбасс”, якобы, для борьбы с сепаратистами.
Известно, что господин Ярош выказал от лица своих бандитов готовность принять участие в антитеррористической операции. Напомним так же, что лидер “Правого сектора” перенес штаб своей группировки из Киева в Днепропетровск.
Заявление лидера вооруженной банды нацистов о готовности к борьбе с “сепаратистами” - это прямая угроза для жителей всего протестующего Юго-востока, в частности для Донецка. А губернатор Днепропетровщины, господин Коломойский, поощряя активность “Правого сектора” на Востоке Украины, вкладывает свою лепту в усиление гражданского противостояния и раскола страны”, - сказал Владимир Бидевка.
Парламентарий напомнил, что именно “Правый сектор” провоцировал эскалацию ксенофобии и разгул бандитизма в Киеве во время так называемой “национальной революции”, разрушал исторические памятники и насаждал национал-фашистскую идеологию.
“А сегодня, при спонсорстве Коломойского, эта банда обосновалась в Днепропетровске, представляя прямую угрозу для его жителей и в особенности - для нацменьшинств, толерантностью по отношению к которым всегда так гордился этот город”, - отметил политик.
Очевидно, продолжил депутат-коммунист, олигарх Коломойский, покупая лояльность правоэкстремистских группировок и прикрываясь “борьбой с сепаратизмом”, планирует создать частную армию, которая будет защищать его интересы.
Владимир Бидевка подчеркнул, что Компартия выступает категорически против появления вооруженных бандитов из “Правого сектора” и других подобных группировок в Днепропетровске, Донецке и в целом на Юго-востоке.
“Более того, КПУ требует от новой власти прекратить заигрывания с национал-фашизмом и разоружить все незаконные военизированные формирования, как того требует Женевское соглашение”, - резюмировал он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.