Новости Политика коломойскийправый секторднепропетровщинаинтересукраинадействиякилинкаровкпуколомойськийдніпропетровщинаінтересдії

Интересы Коломойского диаметрально противоположны интересам Украины — Килинкаров

base article image
Интересы губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского никак не совпадают с интересами народа Украины.
Об этом в комментарии ГолосUA заявил народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
По мнению народного депутата, И.Коломойский имеет самое непосредственное отношение к «Правому сектору».
То, что происходит, дает основания говорить, кто на самом деле организовывал Правый сектор” и для каких целей. Руководитель данной группировки - из Днепропетровска, базируются они также в этом городе и управлялись фактически оттуда. Господин Коломойский был один из ключевых игроков майдана. Сегодня олигархат пытается создавать свои армии. С учетом того, что губернатору Днепропетровской области подконтрольно фактически порядка 30-40% рынка охранных услуг, понятно, что вся эта армия будет обслуживать исключительно интересы одного этого человека. А они диаметрально противоположны интересам Украины», - сказал С.Килинкаров.
По его словам, все попытки создавать такого рода незаконные формирования - путь эскалации и без того непростой ситуации, которая сложилась в Украине.
«Если мы хотим каким-то образом снизить градус противостояния, то надо вернуться к нормам действующего законодательства, а оно у нас четко прописано. Не знаешь, как действовать, действуй по закону. Есть милиция, армия, Служба безопасности. Все остальные незаконные формирования должны быть распущены, а тех, кто их финансирует, нужно привлекать к уголовной ответственности», - убежден парламентарий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.