Новости Политика кабминпредложениемеханизмпартнерствообществоправительствопропозиціямеханізмсуспільство

В Кабмине ждут от украинцев предложений по поводу реформирования страны

base article image
Сейчас в Кабинете министров активно ведется работа по разработке механизмов партнерства общества с правительством.
Об этом во время круглого стола заявила заведующая сектором содействия развития гражданского общества и взаимодействия с объединениями граждан Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины Татьяна Андрейчук, сообщает корреспондент ГолосUA.
По ее словам, в ближайшее время при Кабмине планируется открытие Гражданского центра поддержки реформ для того, чтобы ведущие эксперты и представители институтов гражданского общества могли внести свои предложения относительно реформирования страны, а также могли вносить критиковать или поддержать правительственные инициативы.
«Открытое правительство – это наша цель. Мы уже пытались внедрить новые механизмы взаимодействия. К примеру, в министерстве культуры уже создали организацию, которые будут ежедневно встречаться с министром и требовать от него рапортовать, что было сделано. В Минобразования студенты тоже требуют изменений. Они недавно пришли в кабинет министра и требовали, чтобы были рассмотрены их предложения. Это говорит о том, что правительство становится более открытым», - сказала она.
Чиновница отметила, что правительство делает все для того, чтобы представители государственной власти были открыты к диалогу с институтами гражданского общества.
«Мы сделаем так, чтобы каждый из института гражданского общества мог прийти и поделится своими проблемами. Первые шаги уже сделаны. К примеру, впервые на уровне вице-премьера по гуманитарным вопросам была проведена встреча с открытой аккредитацией, пришло 100 человек. Каждый, кто хотел прийти, пришел»,- сказала Т. Андрейчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.