Новости Общество аваковспецподразделениепомощьспецпідрозділ

МВД: украинцы, помогите, кто чем может

base article image

Министерство внутренних дел Украины обратилось с просьбой оказать финансовую и материальную помощь спецподразделениям, командированным на Донбасс.

Ведомство объявило о создании специального фонда для реализации этой задачи.

"В связи с угрозой внешней агрессии, попытками сепаратистов расколоть единство Украины, принято решение создать специальные подразделения МВД из патриотически настроенных граждан, готовых с оружием в руках встать на защиту территориальной целостности и независимости нашей страны", – говорится в сообщении на официальном сайте МВД Украины.

Общая численность бойцов этих подразделений определена в 8000. Их необходимо обмундировать, разместить, обучить и вооружить. По утверждению МВД, уже идет формирование 30 таких подразделений из числа местных жителей в 18 областях Украины.

Подготовленные отряды по мере подготовки будут направлены на дежурство по защите правопорядка на улицах городов и сел юго-востока Украины.

Но при этом МВД добавляет, что бойцы будут служиь у себя на родине: "жителей Донбасса будут охранять сами дончане и луганчане, в Сумах – сумчане, а в Харькове – харьковчане".

В связи с этим ведомство жалуется, что хотя госбюджет и выделяет средства для спецподразделений, но "в условиях жесткой экономии ресурсов, секвестра государственных расходов и экономической войны, развязанной Россией, этих средств недостаточно".

В связи с этим МВД решило обратиться к народу Украины с призывом помочь оснастить бойцов. В списке самого необходимого: бронежилеты, кевларовые каски, современные средства связи и транспортные средства, а также средства личной гигиены, белье, постельное белье, моющие средства.

Разумеется, министерство не возражает против оказания помощи как материальной, так и натуральной: вещи можно приносить прямо командирам этих спецподразделений в областях.

Напомним, что 13 апреля главный милиционер Арсен Аваков писал на своей страничке в соцсети: «МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.