Новости Политика обсеукраина

Захватом наблюдателей ОБСЕ в Славянске руководили российские диверсанты «Терец» и «Абвер» - СБУ

base article image
Захваченные в Донецкой области представители ОБСЕ содержаться в нечеловеческих условиях.
Об этом сообщает NEWSru.ua
"На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи. Штаб Антитеррористической операции на месте готов ее предоставить. Террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам", - отмечено в сообщении СБ Украины.
В СБУ считают, что понимая неизбежность наказания, террористы планируют использовать заложников "живым щитом фактически терроризируя всю международное сообщество, все страны - члены ОБСЕ".
Также в ведомстве отмечают, что похищение официальных представителей ОБСЕ спланировано и осуществлено под руководством гражданина РФ Игоря Стрелкова, "который является главарем русских диверсантов" в Славянске. Непосредственными исполнителями этого преступления является диверсанты "Терец" и "Абвер".
Однако сами террористы заявляют, что свои действия они согласовывают с российской стороной.
"Украинская сторона подчеркивает крайнюю необходимость того, чтобы Российская Федерация официально отмежевалась и осудила террористические действия в Славянске, поддержала, как один из членов ОБСЕ, безотлагательное и безусловное освобождение заложников, оказание им медицинской и другой помощи", - заявили в СБУ.
По информации пресс-службы Министерства обороны, в период с 21 по 28 апреля 2014 согласно решению ОБСЕ в Украине работает многонациональная инспекционная группа по Венскому документу 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.
"В соответствии с требованиями Венского документа-2011 инспекционную группу сопровождают представители Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в количестве пяти человек", - отмечено в сообщении.
По информации Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, целью визита многонациональной инспекционной группы является наблюдение за ситуацией в восточных и южных регионах Украины и поиск путей привлечения международного сообщества к ее мирному урегулированию. Связь с группой оборвалась 25 апреля в районе г. Славянск. Их захватили вооруженные люди.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.