Новости Политика шахтерысепаратизм

Шахтеры работают и в бедламе не участвуют — глава профсоюза горняков Донбасса

base article image
Шахтеры работают и они не принимают участия в этом бедламе, который происходит на востоке Украины.
Об этом в эфире российского телеканала «Дождь» сказал председатель профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.
«Три профсоюза у нас в угольной отрасли, и они приняли решение, что шахты должны работать и сохранять спокойствие, власть сама разберется. А по поводу сепаратистов, захвативших обладминистрацию, я вам хочу сказать открыто: все это происходит при полном попустительстве местных властей. Полное попустительство и поддержка. Нам этот бардак не нужен», – подчеркнул Николай Волынко.
Также он отметил, что он сейчас на шахте не работает.
«Я – председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса, который объединяет 12 тыс. членов. Наши организации есть в Луганской, Донецкой областях. И я часто бываю на шахтах, разговариваю с людьми и объясняю им, что сепаратизм нам не нужен, что шахт в Ростовской области нет: было 64, осталось 3, которые принадлежат Ринату Леонидовичу Ахметову. И ближайшая шахта будет, если сепаратисты победят, в Воркуте. А у нас, слава Богу, работают около 200 тыс. шахтеров. И если эти шахты будут закрыты, куда этих людей девать?», - сказал Н. Волынко.
Председатель профсоюза горняков Донбасса также отметил, что «там замечены гопники из Красноармейска, Горловки, российские «туристы».
«Я общался с некоторыми. Говор сразу выдает. Наш украинский и российский – есть разница большая. «Туристы» в штатском, которые приезжают из близлежащих районов России, это, в основном, деклассированные, обездоленные, которые за любую денежку готовы и мать родную убивать, и идти сражаться. И если бы у нас местная власть работала, то этого бы бардака не было», - сказал он.
При этом Н. Волынко заявил, что подавляющее большинство населения хочет покоя.
«А народ у нас говорит – «довольно!» Хотите жить в России? Чемодан, вокзал, Россия! Мы будем строить новую Украину. Местная власть боится люстрации. А мы хотим жить. Народ стоял на Майдане, на Майдане стояли налогоплательщики – и много наших членов профсоюза были на Майдане. Мы защищали себя, свои семьи и хотим жить в нормальном государстве. Я все буду делать для того, чтобы на шахтах был покой, чтобы не было этих беспорядков, которых очень хотелось нашим соседям. Я этого не хочу. Если российские матери хотят, чтобы было кровопролитие, то наши не хотят. И я призываю всех сделать все, чтобы это прекратилось», – подытожил председатель горняцкого профсоюза.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.