Новости Политика аваковлондонвозвратденьги кражавозвращение

Аваков летит в Лондон возвращать украденные миллиарды

base article image
Министр внутренних дел Арсен Аваков летит на представительскую встречу, где будет обговариваться возвращение активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж.
Об этом министр внутренних дел сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
“Сижу в кабинете - на одном столе карты АТО, сводки, доклады по Востоку - привычный атрибут последних дней. На рабочем столе рядом с компьютером - другая "линия фронта" - схемы, таблицы, справки. Готовлюсь к специальной встрече по возвращению активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж. С нашими европейскими и американскими партнерами 29-30 апреля оговорили широкую встречу в Лондоне - с участием спецов и высоким уровнем представительства. В том числе, по конкретным делам и особам. В том числе, по аресту имущества и банковских счетов за рубежом”, - подчеркнул А.Аваков.
Он также добавил, что участие в данной встрече примут генеральный прокурор США, министр внутренних дел Великобритании, представители финансовых, мониторинговых и специальных служб.

“Зарубежные коллеги, по нашим запросам, помимо методологии подготовили много интересной конкретики. Как, впрочем, и мы - готовим дополнительные запросы и эффективные механизмы взаимодействия. Вот ведь как бывает в жизни - у кое-кого прочитавших эти строки, наверное небезосновательно екнуло под ложечкой.. Вот и я рассчитываю на высокую результативность встречи - ведь речь идет о миллиардах..”, - отметил министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.