Новости Общество черниговщинамилиционерпогибзадержаниечернігівщинаміліціонерзагинув

В Черниговской области при исполнении служебных обязанностей погиб милиционер

base article image
  • В Черниговской области во время задержания вооруженного преступника погиб милиционер.
    Об этом сообщила пресс-служба МВД.
    Так, в Черниговской области во время задержания вооруженного преступника погиб старший следователь Талалаевского РО УМВД, старший лейтенант милиции Юрий Ващенко.
    Утром 27 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что по улице райцентра ходит вооруженный человек, который направляет охотничье ружье в сторону граждан и угрожает начать стрельбу.
    На место происшествия выехала вооруженная следственно - оперативная группа . На улице Заводской правоохранители увидели вооруженного местного жителя , который выкрикивал угрозы в адрес прохожих. Впоследствии стало известно , что к этому моменту опасный хулиган уже успел применить оружие : он произвел несколько выстрелов в сторону своего соседа , и только чудом в него не попал.
    Когда милиционеры попытались приблизиться к нему и убедить сложить оружие, тот открыл огонь на поражение, сделав два выстрела в сторону следователя.
    В результате Юрий Ващенко получил смертельное ранение грудной клетки , пуля пробила бронежилет милиционера. Следователь все же успел применить табельное огнестрельное оружие на поражение и застрелил нападавшего.
    Милиционер был доставлен в больницу , но от полученных тяжелых ранений скончался. У погибшего правоохранителя осталась жена и двое малолетних детей.
  • Погода
    Погода в Киеве
    Погода в Харькове
    Погода во Львове

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Оставайтесь в курсе событий.
    Подписывайтесь на нас в социальных сетях.