Новости Политика царевгуманитаркапомощьславянскавтопробеггуманітаркаавтопробіг

Олег Царев во главе колонны с гуманитарным грузом отправился в осажденный Славянск

base article image

Лидер движения «Юго – Восток» – кандидат в президенты, народный депутат Украины Олег Царев, совместно с активистами движения организовали автопробег Макеевка-Славянск.

Об этом сообщают Власти.net.

Цель мероприятия – поддержка мира, а так же помощь активистам сопротивления.

Сегодня, 27 апреля, украшенная георгиевскими лентами, автомобильная колонна из 100 автомобилей стартовала с гуманитарным грузом из Макеевки. Накануне старта автопробега Олег Царев пообщался с макеевчанами и представителями региональных СМИ. На вопрос жителя города о том, какова цель его участия в президентской компании, политик ответил, что участие в выборах принял для того, чтобы о точке зрения жителей Юго – востока узнала вся страна.

«Я хочу, чтобы то, о чем вы говорите, чтобы об этом знала вся Украина. Для того чтобы показать , что здесь не бандиты, не сепаратисты, и не террористы, а здесь такие же граждане Украины. Поэтому я зарегистрировался, участвовал и, пока мог, ездил и объяснял», – подчеркну он.

На первом блок – посту женщины из автоколонны обратились к украинским военным со словами о том, что никогда фашизм ни к чему хорошему не приводил.

«Мы 23 года говорили на русском языке, чтили нашу историю памятники, но после майдана стали неугодны в своей стране, стали врагами. Это очень больно. Сегодня нас называют сепаратистами, а я хочу напомнить, что сплотиться нас заставила потребность защитить свои памятники и свою историю», – сказала участница организации «Женщины Донбасса против войны».

Перед отъездом военнослужащим вручили продуктовые наборы, цветы и пасхальные куличи.

Конечным пунктом автоколонны станет город Славянск, где Олег Царев встретится с активистами сопротивления и народным мэром Вячеславом Пономаревым. Жителям города и членам народного ополчения и будет передана гуманитарная помощь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.