Публикации Общество астрологизатмениесолнцерекомендацииповедениезатемненнясонцерекомендаціїповедінка

Затмение – это хороший шанс изменить судьбу

base article image

Во все времена люди относились к затмениям весьма насторожено. Нынешняя экономическая и политическая ситуация еще больше подогревают интерес и опасение. Люди хотят знать, что принесут затмения в их жизнь. В 2014 году происходит четыре затмения: весенние - 15 и 29 апреля и осенние – 8 и 23 октября. ГолосUA узнавал у отечественных астрологов, чего следует опасаться и что предпринимать в период предстоящего солнечного затмения.

СОБЫТИЯ ЗАТМЕНИЙ ПОВТОРЯЮТСЯ КАЖДЫЕ 19 ЛЕТ

Затмения – это не случайность, не очередной снегопад, - это закономерность. Они связаны с движением Солнца, Луны и с узлами, а узлы - это голова и хвост Дракона, в ведической традиции они называются Раху и Кету.

Затмение Солнца происходит тогда, когда между Землей и Солнцем попадает Луна. Солнце дает энергию, жизненную силу, а так как в момент затмения солнечные лучи не поступают на землю, то мы оказываемся без этой животворящей силы и оказываемся под воздействием теневой планеты Раху - энергии страха и яда, иллюзии, тьмы. В ведической астрологии Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п.

Пара весенних затмений проходит по серии Сароса как возбуждающие внезапные групповые воодушевления, которые, однако, не ведут к конкретным действиям. Энергия развеивается на эмоциональном уровне и импульсивных, отдельных, непродуманных действий. Предыдущие затмения из этой серии происходили в 1906, 1924, 1942, 1960, 1978, 1996 годах. Больше всего затмения реализуются на территориях, по которым проходила Лунная или Солнечная тень.

Тень весенних затмений проходит по южному полушарию и больше касается территорий Австралии, островов Тихого океана, Америке и других прилегающих участках.

Осенние затмения затронут: лунное (8 октября) – Азию, Австралию, Тихоокеанский регион и Америку; солнечное (23 - 24 октября) – США, Канаду и Мексику.

Ближайшее предстоящее затмение будет солнечным. Оно произойдет 29 апреля в 09.04. по киевскому времени. Это будет короткое кольцевидное затмение. В Северном полушарии это явление не будет наблюдаться, впрочем, как и на территории Украины.

Надо отметить, что затмения повторяются каждые 18-19 лет, утверждает известный астролог Людмила Снитковская. Актуальные вопросы – растрата энергии на неправильно мотивированные действия. Особенно это касается групповых вопросов. Сейчас просто не видно,  хороша ли цель на самом деле или это фальшивка.

Солнечное затмение произойдет над Антарктидой, Южным полюсом Земли, при положении Солнца на горизонте. Будет наблюдаться значительное потемнение неба (фаза затмения 0,9868), и могут быть видны самые яркие звезды.

ЗВЕЗДЫ ТОЛКАЮТ К ОПАСНЫМ ПОСТУПКАМ

Кольцеобразное солнечное затмение 29 апреля с.г. - это 21-е затмение 148-го Сароса. Номер лунного месяца: 177 (прошло 177 синодических месяцев с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000 г.). Затмение произойдет в Нисходящем лунном узле, 8°51' знака Тельца, на одной долготе со звездами Хамаль и Шедар.

Хамаль – альфа Овна - ярчайшая оранжевая звезда-гигант. В рисунке созвездия Хамаль располагается на морде или над головой Овна. Звезда порождает импульсивность, наивность и максимализм, что толкает человека к смелым и вызывающим поступкам, из-за которых его жизнь и деятельность подвергнется опасности.

Шедар – альфа Кассиопеи - оранжевая переменная звезда-гигант, состоящая из четырех звезд. В рисунке созвездия Шедар находится на груди Кассиопеи. Человек сможет убедиться, что за «красивые глаза» не все можно получить, в особенности любовь.

Градус солнечного затмения указывает на то, что возникнут обстоятельства, преодолеть которые смогут лишь те политические проекты и идеи, которые человечны и служат для общего блага. Агрессивные бесчеловечные цели и действия на своем пути встретят преграды и сопротивление.

ЗАПРЕЩЕНО В ДЕНЬ ЗАТМЕНИЯ

- Не рекомендуется начинать ничего важного, ибо затмение усиливает негативные факторы. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет.

- Смотреть на затмение.

- Выходить из дома как минимум за 4 часа до и после затмения.

- Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения). Еду, приготовленную в день затмения, нельзя употреблять в пищу на следующий день.

- Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению, уже не годится в качестве пищи).

- Брать в руки острые предметы, что-то резать и т.д.

- Водить автомобиль следует очень осторожно.

- Заниматься обучением.

- Подписывать договоры, осуществлять финансовые операции, открывать новый бизнес, менять место работы.

- Оперировать (за исключением срочных операций), лечить зубы.

- Выходить замуж, зачинать детей, переезжать в новый дом.

- Спать днем.

- Сушить белье на улице, балконе.

- Надевать новую одежду или начинать что-либо новое. Одежду, в которой вы были в момент затмения, нужно отправить в стирку.

ХОРОШО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАТМЕНИЯ

- Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент затмения).

- За 12 часов до и после затмения – пост (лучше сухой голод). Если это невозможно, то это должна быть полностью вегетарианская пища (алкоголь, кофе и черный чай исключаются).

- Заниматься духовной практикой: читать мантры или молитвы, священные писания или книги, написанные святыми людьми, слушать духовную музыку или пение мантр.

- Избавляться от негатива: плохих мыслей, негармоничных качеств, вредных привычек, болезней.

- В конце затмения принять полное омовение с головы до ног - контрастный душ.

- В день затмения нужно заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей сильных эмоций и стрессов, хорошо отдыхать.

- Совершать любую благотворительную деятельность.

- Заполнять себя новой, чистой энергией любви. Затмение — это хороший шанс изменить судьбу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.